Singapur Tag 23: Pasir Ris, Board Walk im Changi Beach Park     

Mittags beginnen wir unsere Fahrt zum Pasir Ris Park: mit dem Bus 96 bis Clementi Road Terminal, mit der MRT von EW 23 Clementi bis EW 1 Pasir Ris.
Nach einer mehr als einstündigen Fahrt quer durch Singapur - vom Westen in den Nordosten - erreichen wir den Pasir Ris Park.
Bereits in der Vorbereitung haben wir auf der WebSite des National Parks Board erfahren, dass der dortige Board Walk (erhöhter Bohlenweg, der über sumpfiges Mangrovengelände entlang des Ufers führt) leider wegen umfangreicher Erneuerungsarbeiten gesperrt ist.
So besuchen wir den westlichen Teil des Parks.
Nach Durchquerung des relativ langweilig angelegten Parks, der jedoch wie hier üblich viele am Wochenende ...
... gerne angenommene Grillplätze zur Verfügung stellt, erreichen wir einen der von Kokospalmen gesäumten Sandstrände.
Von hier aus kann man im Vordergrund ankernde Hausboote, dahinter die zum Hafen fahrenden Übersee-Frachter und im Hintergrund links Westmalaysia und rechts die Insel Pulai Ubin sehen, die wir am Tag 16 besuchten.
Am Strand verbringen wir einige Stunden.
Leider löst sich keine Kokosnuss - bereits geöffnet, gekühlt und mit Strohhalm versehen - vom Baum.
Überraschend ist aber die Wassertemperatur mit ca. 28° C relativ erfrischend.
Nach dieser Badepause beschließen wir, auch den östlich gelegenen Changi Beach Park zu besuchen, da es dort einen schön angelegten Board Walk geben soll. Dazu gehen wir eine halbe Stunde zurück durch den Pasir Ris Park, durch schöne Wohnviertel, zur Bushaltestelle. Wir nehmen den Bus 89, der uns bis kurz vor den Changi Beach Park bringt.
Wir kommen etwa im Zentrum des Board Walks an und gehen nach Westen, um den Sonnenuntergang zu beobachten.
Zurück fahren wir mit dem Bus 29, der uns zum Tampines Interchange bringt, und mit MRT von EW 2 Tampines bis EW 14 Raffles Place.
Wir essen im Hawker Centre Lau Pa Sat an der Robinson Street, einem wunder­schönen alten, sternförmig gestalteten Hallengebäude, das zu Anfang des 20. Jahrhunderts in Glasgow demontiert und hier aufgebaut wurde.
Mutig ordern wir typisch singapurianische Gerichte, die zwar nicht immer zufriedenstellen, aber immer äußerst preiswert sind: eine Portion kostet ca. 3-4 S$, also ca. 2 Euro.
Natürlich fließt auch das Tiger Beer wieder samtig die Kehle hinunter und löscht die Brände, die das Chillie zuvor entflammt hat.
Zum Abschluss genießen wir Mango Ice Kacang.